Sejuta Manfaat Jantung Pisang Untuk Kesehatan
Anda tentu sudah mengetahui tentang
manfaat dari buah pisang yang sudah masak, namun siapa sangka bahwa jantung pisang
juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Hampir dari seluruh
bagian dari buah pisang memiliki manfaat, dan salah satunya yang akan dibahas
kali ini adalah manfaat jantung pisang untuk kesehatan tubuh.
Mungkin sebagian dari anda berpendapat bahwa jantung pisang ini merupakan
makanan bagi kalangan yang kurang mampu ataupun dari kalangan bahwa, namun
anggapan anda akan salah ketika sudah mengetahui bahwa jantung pisang ini
memiliki manfaat yang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita. Sederhana
saja, orang zaman dulu terlihat sehat walaupun memang sudah tua dan sudah
berumur, namun mereka tetap sehat karena kebanyakan orang zaman dulu
mengkonsumsi makanan – makanan sehat seperti buah – buahan dan sayuran yang
masih alami. Sangat berbeda jauh dengan zaman sekarang, makanan yang penuh
dengan pengawet dan zat – zat kimia yang tidak baik untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Jantung Pisang
Manfaat
jantung pisang sangat banyak untuk kesehatan tubuh kita, itu karena jantung pisang
memiliki banyak kandungan zat – zat alami yang baik untuk kesehatan seperti
protein, mineral, fosfor, kalsium, vitamin B1, vitamin C serta kandungan serat
yang terdapat pada jantung pisang juga sangat tinggi. Dengan adanya kandungan
zat – zat yang sudah disebutkan di atas, jantung pisang juga sering dikatakan
merupakan makanan yang memiliki kandungan nutrisi paling lengkap dibandingkan
dengan makanan yang lainnya.
Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan
Jantung pisang kaya akan vitamin dan
nutrisi yang baik untuk kesehatan. Manfaat jantung pisang yang
pertama adalah sangat cocok untuk menemani program diet sehat anda. Selanjutnya
jantung pisang ini juga sangat aman dikonsumsi bagi penderita diabetes, dapat
melancarkan pencernaan di dalam tubuh karena memiliki kandungan serat yang
tinggi. Selain itu, dengan mengkonsumsi jantung pisang secara rutin setiap hari
juga mampu mengurangi resiko terserang penyakit stroke. Untuk itu, mulai
sekarang biasakan mengkonsumsi makanan yang sehat dan alami. Jangan hanya
mengkonsumsi makanan cepat saji dan penuh dengan bahan kimia dan pengawet
makanan karena itu sangat tidak baik untuk kesehatan kita.
DAFTAR
PUSTAKA:
Gaya Hidup Sehat N0.390/5-11 Jan 2007 hal. 10.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar