Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Manfaat Dan Khasiat
Buah Salak Untuk kesehatan
Manfaat buah salak bagi kesehatan buah salak memang sangat
bermanfaat bagi kesehatan salah satu manfaat buah salak bagi kesehatan adalah
untuk kesehatan mata, menurut dr. Hendrawan Nadesul, perawatan mata seyogyianya
sudah dimulai sejak kecil. Bahkan sejak masih dalam kandungan. Bagaimana ibu
sewaktu hamil mencegah infeksi toxoplasmosis agar bayi yang dikandung tidak
cacat pertumbuhan retina bola matanya.
Sudahkah kita menerapkan kebiasaan membaca dengan baik dan
benar? Ingat pelajaran waktu sekolah dasar, kita diminta ibu/bapak guru membaca
dengan jarak sepenggaris dari buku yang kita baca dengan penerangan 60 watt
dari arah belakang atau samping.
Vitamin yang digunakan memelihara dan menjaga kesehatan
mata adalah vitamin A. saat kita sekolah guru-guru kita selalu menganjurkan
banyak makan wortel untuk memenuhi kebutuhan vitamin A. Sedangkan dr. Pericone
menganjurkan untuk menghindari wortel dalam diet untuk bebas kerut karena
menurut dia banyaknya makanan yang tinggi kandungan vitamin A (seperti karoten)
dapat menimbulkan respon peradangan sebagai akibat kandungan gula yang tinggi.
Nah bagi yang berkacamata saat sedang berusaha mengurangi
kerut alias usaha awet muda ya sebaiknya mengganti wortel dengan jus salak.
Mengkonsumsi banyak wortel sebagai sumber vitamin A
terbanyak, atau menambah ekstra minum vitamin A tidaklah menyembuhkan rabun
jauh. Ketajaman mata tidak terkoreksi dengan pemberian vitamin A. vitamin A
pada mata hanya menambah ketajaman dalam melihat terang dan gelap (rabun
senja).
Dr. Hendrawan juga mengatakan bahwa letak gangguan kelainan
rabun jauh bukanlah di retina tetapi di garis sumbu mata yang memendek,
sehingga obatnya adalah kacamata. Sebagaimana kasus pada kolegaku, pemakaian
kacamata bisa dihilangkan karena minusnya masih sedikit (1/4), mungkin kalau
sudah terlanjur banyak, kacamata adalah obatnya.
Penelitian terbaru yang disampaikan oleh Nurfi Afriansyah,
MSc dari Pusat Litbang Gizi dan Makanan Departemen kesehatan RI sebagaimana
ditulis dalam tabloid gaya hidup sehat menyatakan bahwa kandungan betakaroten
dalam 100 gram salak kurang lebih 5,5kali lebih banyak dibanding mangga, 3kali
dibandingkan jambu biji dan 5kali semangka merah. Sayang tidak disebutkan
berapa kalinya wortel.
Nach kenapa tidak mengganti jus wortel tomat yang selama
ini selalu dipesan di restauran atau dibuat dirumah dengan jus salak campur
mangga yang sekarang lagi musim. Atau silahkan bereksperimen dengan campuran
berbagai macam buah yang ada. Negeri kita tercinta menyediakan ragam buah yang
menggoda untuk dicampur dengan salak. Saya membiasakan diri membuat jus dengan
5 jenis buah untuk memenuhi kebutuhan 5 porsi buah per hari.
Untuk mengurangi kekhawatiran tidak atau kesulitan BAB,
jangan lupa untuk memakan atau membuat jus salak dengan kulit arinya. Tidak
menguliti salak sampai bersih, karena kulit ari ini yang dipercaya bisa
mengatasi kesulitan BAB jika memakan banyak buah salak atau minum banyak jus
salak.
DAFTAR PUSTAKA:
Riyanto Bambang, 1998 : 8 – 127,
Dasar-dasar Pembudidayaan salak pondoh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar