Khasiat
dan Manfaat Bunga Rosella memang sudah tidak asing lagi, banyak sekali minuman
yang terbuat dari bunga rosella yang sering kita minum, Minuman dari bunga rosella
memang sedang popular belakangan ini. Khasiat Bunga Rosella tentu saja baik
untuk kesehatan. Bunga rosella yang dikeringkan, diseduh dengan air panas dan
rasanya agak sedikit kecut namun khasiatnya sangat luar biasa.
- yang menurunkan panas dalam
- Mempercepat pemecahan Kandungan Teh Bunga Rosella
Banyak
sekali kandungan dari bunga rosella ini yaitu Tiap 100 gram bunga rosella
mengandung 260 – 280 mg vitamin C, vitamin D, B1 dan B2. Selain itu bunga
rosella juga mengandung magnesium, omega 3, vitamin A, beta caroten, dan yang
lainnya.
- Manfaat Bunga Rosella untuk penyakit
Bunga
rosella dapat meningkatkan stamina, daya tahan tubuh kita dan juga dapat
menetralkan racun. Banyak orang yang mengidap menyakit darah tinggi, kadar gula
rendah, asam urat dan kolesterol mengkonsumsinya. Karena memang khasiat dari
bunga rosella salah satunya menyembuhkan penyakit tersebut. Dengan mengkonsumsi
minuman dari bunga rosella, batuk, sariawan dan sakit tenggorokan pun akan
terobati.
- Manfaat Teh Bunga Rosella untuk kulit
Bukan
hanya untuk menyembuhkan penyakit saja, bunga rosella juga dapat menghaluskan
kulit dan mengurangi keriput di wajah. Untuk yang sedang diet, bunga rosella
ini juga wajib untuk diminum untuk mendapatkan bentuk tubuh yang diinginkan
secara maksimal. Tidak hanya untuk orang dewasa, bunga rosella juga baik untuk
anak – anak karena mengandung omega 3 yang dapat membantu menumbuhkan DHA.
- HASIL LABORATORIUM KIMIA TEKNIK
Dalam 100 gr bunga Rosella mempunyai
kandungan zat-zat kimia sebagai berikut:
- Kalori 49 kal
- H2O 84,5 %
- Protein 1,9 gr
- Fats 0,1 gr
- Karbohidrat 12,3 gr
- Fiber 1,2 gr
- Kalsium 0,0172 gr
- Phospor 0,57 gr
- Besi 0,029gr
- B-karotene 3 gr
- Asam askorbat 0,14 gr
Sedangkan
untuk bunga kering terdiri dari 3 % campuran asam sitrat dan anthocyanins
gossipeptin 9hydroxyflavone) dan 0,004,00,0005 %
(Disadur
dari James A.duke,1983,Hnbook of energy crops.Unpublished)
Dari
hasil penelitian Extraksi kelopak bunga Rosella merah menggunakan air
didapatkan : Nilai a + (warna merah) maximum16,17 didapatkan pada jumlah bahan
70 gram dengan pelarut 2 L dan lama ekstraksi 25 menit pada suhu 70 C
-
Kade fe maximum yang didapatkan 30 ppm
-
Berdasarkan Menkes RI no.235/men.kes.par/VI/79 kadar tersebut masih memenuhi
kandungan herba pada kelopak bunga Rosella dapat mengatasi berbagai macam
penyakit,diantaranya :
- Menurunkan asam urat (gout)
- Meredakan peradangan sendi (arthritis)
- Bersifat stomakik ( merangsang selera makan )
- Kandungan glycosides-nya sebagai penawar luka
- Meningkatkan sistem syaraf dan dapat meningkatkan daya ingat makanan untuk otak
- Dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi (hypertensi)
- Melancarkan buang air kecil (diuretic)
- bagai anti inflammantory yang kuat
- Mempunyai unsur antipyretic darah beku di otak
- Kandungan asiaticoside(triterpene glycoside)didalam pegaga dalam merangsang pembentukan lipid dan protein yang amat berguna untuk kesehatan kulit.Asiaticosides diklarifikasikan juga sebagai antibiotic
- Mengandung vitamin C,B,D,K beberapa mineral penting temasuk magnesium,kalsium dan sodium
- Dapat meredakan dan menghilangkan batuk kronis
- Menurunkan kolesterol
- Menghancurkan lemak
- Melangsingkan tubuh
- Mengurangi efek buruk miras
- Mengurangi kecanduan merokok
- Mencegah stroke dan hypertensi
- Mengurangi stress
- Memperbaiki pencernaan
- Menghilangkan wasir
- Menurunkan kadar gula
- Bersifat penetral racun
- Mencegah kanker,tumor,kista dan sejenis
- Maaq mmennahun
- Migrain
- Demam tinggi
- Cocok untuk ibu hamil guna membentuk kecerdasan otak anak di dalam kandungan
- Mampu meningkatkan gairah sex dan tahan lama(dengan terapi rutin)
- Dan lain lain
KHASIAT DAN MANFAAT BUNGA ROSELLA
Khasiat
dan Manfaat Bunga Rosella memang sudah tidak asing lagi, banyak sekali minuman
yang terbuat dari bunga rosella yang sering kita minum, Minuman dari bunga rosella
memang sedang popular belakangan ini. Khasiat Bunga Rosella tentu saja baik
untuk kesehatan. Bunga rosella yang dikeringkan, diseduh dengan air panas dan
rasanya agak sedikit kecut namun khasiatnya sangat luar biasa.
- yang menurunkan panas dalam
- Mempercepat pemecahan Kandungan Teh Bunga Rosella
Banyak
sekali kandungan dari bunga rosella ini yaitu Tiap 100 gram bunga rosella
mengandung 260 – 280 mg vitamin C, vitamin D, B1 dan B2. Selain itu bunga
rosella juga mengandung magnesium, omega 3, vitamin A, beta caroten, dan yang
lainnya.
- Manfaat Bunga Rosella untuk penyakit
Bunga
rosella dapat meningkatkan stamina, daya tahan tubuh kita dan juga dapat
menetralkan racun. Banyak orang yang mengidap menyakit darah tinggi, kadar gula
rendah, asam urat dan kolesterol mengkonsumsinya. Karena memang khasiat dari
bunga rosella salah satunya menyembuhkan penyakit tersebut. Dengan mengkonsumsi
minuman dari bunga rosella, batuk, sariawan dan sakit tenggorokan pun akan
terobati.
- Manfaat Teh Bunga Rosella untuk kulit
Bukan
hanya untuk menyembuhkan penyakit saja, bunga rosella juga dapat menghaluskan
kulit dan mengurangi keriput di wajah. Untuk yang sedang diet, bunga rosella
ini juga wajib untuk diminum untuk mendapatkan bentuk tubuh yang diinginkan
secara maksimal. Tidak hanya untuk orang dewasa, bunga rosella juga baik untuk
anak – anak karena mengandung omega 3 yang dapat membantu menumbuhkan DHA.
- HASIL LABORATORIUM KIMIA TEKNIK
Dalam 100 gr bunga Rosella mempunyai
kandungan zat-zat kimia sebagai berikut:
- Kalori 49 kal
- H2O 84,5 %
- Protein 1,9 gr
- Fats 0,1 gr
- Karbohidrat 12,3 gr
- Fiber 1,2 gr
- Kalsium 0,0172 gr
- Phospor 0,57 gr
- Besi 0,029gr
- B-karotene 3 gr
- Asam askorbat 0,14 gr
Sedangkan
untuk bunga kering terdiri dari 3 % campuran asam sitrat dan anthocyanins
gossipeptin 9hydroxyflavone) dan 0,004,00,0005 %
(Disadur
dari James A.duke,1983,Hnbook of energy crops.Unpublished)
Dari
hasil penelitian Extraksi kelopak bunga Rosella merah menggunakan air
didapatkan : Nilai a + (warna merah) maximum16,17 didapatkan pada jumlah bahan
70 gram dengan pelarut 2 L dan lama ekstraksi 25 menit pada suhu 70 C
-
Kade fe maximum yang didapatkan 30 ppm
-
Berdasarkan Menkes RI no.235/men.kes.par/VI/79 kadar tersebut masih memenuhi
kandungan herba pada kelopak bunga Rosella dapat mengatasi berbagai macam
penyakit,diantaranya :
- Menurunkan asam urat (gout)
- Meredakan peradangan sendi (arthritis)
- Bersifat stomakik ( merangsang selera makan )
- Kandungan glycosides-nya sebagai penawar luka
- Meningkatkan sistem syaraf dan dapat meningkatkan daya ingat makanan untuk otak
- Dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi (hypertensi)
- Melancarkan buang air kecil (diuretic)
- bagai anti inflammantory yang kuat
- Mempunyai unsur antipyretic darah beku di otak
- Kandungan asiaticoside(triterpene glycoside)didalam pegaga dalam merangsang pembentukan lipid dan protein yang amat berguna untuk kesehatan kulit.Asiaticosides diklarifikasikan juga sebagai antibiotic
- Mengandung vitamin C,B,D,K beberapa mineral penting temasuk magnesium,kalsium dan sodium
- Dapat meredakan dan menghilangkan batuk kronis
- Menurunkan kolesterol
- Menghancurkan lemak
- Melangsingkan tubuh
- Mengurangi efek buruk miras
- Mengurangi kecanduan merokok
- Mencegah stroke dan hypertensi
- Mengurangi stress
- Memperbaiki pencernaan
- Menghilangkan wasir
- Menurunkan kadar gula
- Bersifat penetral racun
- Mencegah kanker,tumor,kista dan sejenis
- Maaq mmennahun
- Migrain
- Demam tinggi
- Cocok untuk ibu hamil guna membentuk kecerdasan otak anak di dalam kandungan
- Mampu meningkatkan gairah sex dan tahan lama(dengan terapi rutin)
- Dan lain lain
KHASIAT DAN MANFAAT BUNGA ROSELLA
Khasiat
dan Manfaat Bunga Rosella memang sudah tidak asing lagi, banyak sekali minuman
yang terbuat dari bunga rosella yang sering kita minum, Minuman dari bunga rosella
memang sedang popular belakangan ini. Khasiat Bunga Rosella tentu saja baik
untuk kesehatan. Bunga rosella yang dikeringkan, diseduh dengan air panas dan
rasanya agak sedikit kecut namun khasiatnya sangat luar biasa.
- yang menurunkan panas dalam
- Mempercepat pemecahan Kandungan Teh Bunga Rosella
Banyak
sekali kandungan dari bunga rosella ini yaitu Tiap 100 gram bunga rosella
mengandung 260 – 280 mg vitamin C, vitamin D, B1 dan B2. Selain itu bunga
rosella juga mengandung magnesium, omega 3, vitamin A, beta caroten, dan yang
lainnya.
- Manfaat Bunga Rosella untuk penyakit
Bunga
rosella dapat meningkatkan stamina, daya tahan tubuh kita dan juga dapat
menetralkan racun. Banyak orang yang mengidap menyakit darah tinggi, kadar gula
rendah, asam urat dan kolesterol mengkonsumsinya. Karena memang khasiat dari
bunga rosella salah satunya menyembuhkan penyakit tersebut. Dengan mengkonsumsi
minuman dari bunga rosella, batuk, sariawan dan sakit tenggorokan pun akan
terobati.
- Manfaat Teh Bunga Rosella untuk kulit
Bukan
hanya untuk menyembuhkan penyakit saja, bunga rosella juga dapat menghaluskan
kulit dan mengurangi keriput di wajah. Untuk yang sedang diet, bunga rosella
ini juga wajib untuk diminum untuk mendapatkan bentuk tubuh yang diinginkan
secara maksimal. Tidak hanya untuk orang dewasa, bunga rosella juga baik untuk
anak – anak karena mengandung omega 3 yang dapat membantu menumbuhkan DHA.
- HASIL LABORATORIUM KIMIA TEKNIK
Dalam 100 gr bunga Rosella mempunyai
kandungan zat-zat kimia sebagai berikut:
- Kalori 49 kal
- H2O 84,5 %
- Protein 1,9 gr
- Fats 0,1 gr
- Karbohidrat 12,3 gr
- Fiber 1,2 gr
- Kalsium 0,0172 gr
- Phospor 0,57 gr
- Besi 0,029gr
- B-karotene 3 gr
- Asam askorbat 0,14 gr
Sedangkan
untuk bunga kering terdiri dari 3 % campuran asam sitrat dan anthocyanins
gossipeptin 9hydroxyflavone) dan 0,004,00,0005 %
(Disadur
dari James A.duke,1983,Hnbook of energy crops.Unpublished)
Dari
hasil penelitian Extraksi kelopak bunga Rosella merah menggunakan air
didapatkan : Nilai a + (warna merah) maximum16,17 didapatkan pada jumlah bahan
70 gram dengan pelarut 2 L dan lama ekstraksi 25 menit pada suhu 70 C
-
Kade fe maximum yang didapatkan 30 ppm
-
Berdasarkan Menkes RI no.235/men.kes.par/VI/79 kadar tersebut masih memenuhi
kandungan herba pada kelopak bunga Rosella dapat mengatasi berbagai macam
penyakit,diantaranya :
- Menurunkan asam urat (gout)
- Meredakan peradangan sendi (arthritis)
- Bersifat stomakik ( merangsang selera makan )
- Kandungan glycosides-nya sebagai penawar luka
- Meningkatkan sistem syaraf dan dapat meningkatkan daya ingat makanan untuk otak
- Dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi (hypertensi)
- Melancarkan buang air kecil (diuretic)
- bagai anti inflammantory yang kuat
- Mempunyai unsur antipyretic darah beku di otak
- Kandungan asiaticoside(triterpene glycoside)didalam pegaga dalam merangsang pembentukan lipid dan protein yang amat berguna untuk kesehatan kulit.Asiaticosides diklarifikasikan juga sebagai antibiotic
- Mengandung vitamin C,B,D,K beberapa mineral penting temasuk magnesium,kalsium dan sodium
- Dapat meredakan dan menghilangkan batuk kronis
- Menurunkan kolesterol
- Menghancurkan lemak
- Melangsingkan tubuh
- Mengurangi efek buruk miras
- Mengurangi kecanduan merokok
- Mencegah stroke dan hypertensi
- Mengurangi stress
- Memperbaiki pencernaan
- Menghilangkan wasir
- Menurunkan kadar gula
- Bersifat penetral racun
- Mencegah kanker,tumor,kista dan sejenis
- Maaq mmennahun
- Migrain
- Demam tinggi
- Cocok untuk ibu hamil guna membentuk kecerdasan otak anak di dalam kandungan
- Mampu meningkatkan gairah sex dan tahan lama(dengan terapi rutin)
- Dan lain lain
KHASIAT DAN MANFAAT BUNGA ROSELLA
Khasiat
dan Manfaat Bunga Rosella memang sudah tidak asing lagi, banyak sekali minuman
yang terbuat dari bunga rosella yang sering kita minum, Minuman dari bunga rosella
memang sedang popular belakangan ini. Khasiat Bunga Rosella tentu saja baik
untuk kesehatan. Bunga rosella yang dikeringkan, diseduh dengan air panas dan
rasanya agak sedikit kecut namun khasiatnya sangat luar biasa.
- yang menurunkan panas dalam
- Mempercepat pemecahan Kandungan Teh Bunga Rosella
Banyak
sekali kandungan dari bunga rosella ini yaitu Tiap 100 gram bunga rosella
mengandung 260 – 280 mg vitamin C, vitamin D, B1 dan B2. Selain itu bunga
rosella juga mengandung magnesium, omega 3, vitamin A, beta caroten, dan yang
lainnya.
- Manfaat Bunga Rosella untuk penyakit
Bunga
rosella dapat meningkatkan stamina, daya tahan tubuh kita dan juga dapat
menetralkan racun. Banyak orang yang mengidap menyakit darah tinggi, kadar gula
rendah, asam urat dan kolesterol mengkonsumsinya. Karena memang khasiat dari
bunga rosella salah satunya menyembuhkan penyakit tersebut. Dengan mengkonsumsi
minuman dari bunga rosella, batuk, sariawan dan sakit tenggorokan pun akan
terobati.
- Manfaat Teh Bunga Rosella untuk kulit
Bukan
hanya untuk menyembuhkan penyakit saja, bunga rosella juga dapat menghaluskan
kulit dan mengurangi keriput di wajah. Untuk yang sedang diet, bunga rosella
ini juga wajib untuk diminum untuk mendapatkan bentuk tubuh yang diinginkan
secara maksimal. Tidak hanya untuk orang dewasa, bunga rosella juga baik untuk
anak – anak karena mengandung omega 3 yang dapat membantu menumbuhkan DHA.
- HASIL LABORATORIUM KIMIA TEKNIK
Dalam 100 gr bunga Rosella mempunyai
kandungan zat-zat kimia sebagai berikut:
- Kalori 49 kal
- H2O 84,5 %
- Protein 1,9 gr
- Fats 0,1 gr
- Karbohidrat 12,3 gr
- Fiber 1,2 gr
- Kalsium 0,0172 gr
- Phospor 0,57 gr
- Besi 0,029gr
- B-karotene 3 gr
- Asam askorbat 0,14 gr
Sedangkan
untuk bunga kering terdiri dari 3 % campuran asam sitrat dan anthocyanins
gossipeptin 9hydroxyflavone) dan 0,004,00,0005 %
(Disadur
dari James A.duke,1983,Hnbook of energy crops.Unpublished)
Dari
hasil penelitian Extraksi kelopak bunga Rosella merah menggunakan air
didapatkan : Nilai a + (warna merah) maximum16,17 didapatkan pada jumlah bahan
70 gram dengan pelarut 2 L dan lama ekstraksi 25 menit pada suhu 70 C
-
Kade fe maximum yang didapatkan 30 ppm
-
Berdasarkan Menkes RI no.235/men.kes.par/VI/79 kadar tersebut masih memenuhi
kandungan herba pada kelopak bunga Rosella dapat mengatasi berbagai macam
penyakit,diantaranya :
- Menurunkan asam urat (gout)
- Meredakan peradangan sendi (arthritis)
- Bersifat stomakik ( merangsang selera makan )
- Kandungan glycosides-nya sebagai penawar luka
- Meningkatkan sistem syaraf dan dapat meningkatkan daya ingat makanan untuk otak
- Dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi (hypertensi)
- Melancarkan buang air kecil (diuretic)
- bagai anti inflammantory yang kuat
- Mempunyai unsur antipyretic darah beku di otak
- Kandungan asiaticoside(triterpene glycoside)didalam pegaga dalam merangsang pembentukan lipid dan protein yang amat berguna untuk kesehatan kulit.Asiaticosides diklarifikasikan juga sebagai antibiotic
- Mengandung vitamin C,B,D,K beberapa mineral penting temasuk magnesium,kalsium dan sodium
- Dapat meredakan dan menghilangkan batuk kronis
- Menurunkan kolesterol
- Menghancurkan lemak
- Melangsingkan tubuh
- Mengurangi efek buruk miras
- Mengurangi kecanduan merokok
- Mencegah stroke dan hypertensi
- Mengurangi stress
- Memperbaiki pencernaan
- Menghilangkan wasir
- Menurunkan kadar gula
- Bersifat penetral racun
- Mencegah kanker,tumor,kista dan sejenis
- Maaq mmennahun
- Migrain
- Demam tinggi
- Cocok untuk ibu hamil guna membentuk kecerdasan otak anak di dalam kandungan
- Mampu meningkatkan gairah sex dan tahan lama(dengan terapi rutin)
- Dan lain lain
DAFTAR PUSTAKA :widyanto, p.s dan nelistya .2008. rosella aneka olahan, khasiat, dan ramuan. penebar swadaya. jakarta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar