5 Manfaat Ubi Jalar Luar Biasa Bagi Kesehatan
Ubi jalar mengandung serat hampir dua kali lipat
jenis-jenis kentang. Berkontribusi dekat dengan 7 gram serat per porsi, mereka
membuat tambahan zat tepung yang sangat baik untuk makan apapun. Isi serat
tinggi memberi mereka "pembakaran lambat" kualitas. Ini pada
dasarnya berarti energi kalori mereka digunakan lebih lambat dan efisien
daripada karbohidrat yang rendah serat.
Mereka mengandung sejumlah besar vitamin B6. Vitamin ini
sangat penting dalam mengurai zat yang disebut homosistein, yang memberikan
kontribusi untuk pengerasan arteri dan pembuluh darah. Vitamin B6 membantu
menjaga dinding dari lorong-lorong darah penting fleksibel dan sehat yang
memungkinkan darah mengalir bebas. Selain itu, ubi jalar mengandung jumlah
tinggi kalium. Kalium memainkan peran penting dalam menurunkan tekanan darah
dengan cara membersihkan tubuh kelebihan natrium dan mengatur keseimbangan
cairan. Ini juga merupakan elektrolit penting yang membantu mengatur ritme
alami jantung, dan memelihara fungsi normal otak dan sistem saraf pusat.
Beta-karoten atau vitamin A merupakan antioksidan penting.
Satu ubi jalar media menyediakan tubuh Anda dengan tunjangan harian yang
direkomendasikan lengkap vitamin A dan beberapa kemudian. Vitamin A sangat
berguna dalam pencegahan beberapa jenis kanker karena merupakan salah satu
antioksidan yang paling kuat di luar sana. Beta-karoten juga membantu untuk
internal melindungi kulit Anda dari kerusakan akibat sinar matahari oleh kedua
membelokkan dan memperbaiki kerusakan sel akibat paparan sinar UV berlebihan.
Ini juga merupakan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan mata dan telah
dikaitkan dengan pencegahan kehilangan penglihatan dan degenerasi makula.
Mangan adalah sedikit-dibahas jejak mineral yang memiliki beberapa
manfaat kesehatan yang besar. Ini adalah komponen penting dalam metabolisme
karbohidrat yang membantu level support gula darah yang sehat. Hal ini dapat
membantu menstabilkan nafsu makan selama berjam-jam yang bertentangan dengan
kepuasan sementara yang datang dengan karbohidrat yang lain. Ini juga merupakan
kofaktor enzim yang memainkan peran penting dalam generasi energi serta
efisiensi pemanfaatan antioksidan. Hal ini digunakan untuk pengobatan anemia
dan berguna sebagai pengobatan untuk gejala pramenstruasi beberapa wanita juga.
Seolah-olah menjadi salah satu sumber nabati atas
beta-karoten tidak cukup, ubi jalar juga kaya akan vitamin C dan E. Ini adalah
vitamin antioksidan kuat yang memainkan peran penting dalam pencegahan penyakit
dan umur panjang. Kedua vitamin juga memainkan peran besar dalam kesehatan dan
kecantikan kulit dan rambut, membuat mereka suplemen populer. Kombinasi
beta-karoten, vitamin E dan vitamin C dalam satu makanan membuat satu heck
kentang manis "makanan keindahan". Nutrisi ini semua berkontribusi
untuk suatu kulit, sehat bercahaya dan rambut bersemangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar